内蒙古民族大学召开党委中心组(扩大)学习会

高校动态 时间:2020-08-01 03:47:01

  近日,内蒙古民族大学召开党委中心组(扩大)学习会。校党委书记陈永胜主持会议。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》文件精神;以视频形式,学习了中共内蒙古自治区第十届委员会第十二次全体会议公报全文。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要加强理论学习、深刻领会文件精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实做好新形势下高校意识形态工作。一要在严格落实意识形态工作责任制上带好头,严格履行“一岗双责”,守好阵地,管好队伍,按照指导意见做好意识形态阵地网格化管理,把意识形态工作责任制落到支部、落到最基层;二要在守正与创新相融并进上带好头,守底线、防风险、聚民心,努力在守正创新中展现新作为;三要在不折不扣落实好党中央、自治区党委和学校党委实施办法上带好头,自觉、主动履行好主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,自治区党委十届十二次全会的召开,对于全区上下进一步统一思想、提高认识,主动作为、奋发有为,更好推动自治区各项事业发展进步,具有积极意义。

  会议要求,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,全力推进常态化疫情防控和学校各项工作,必须牢固树立人民至上、生命至上理念,要始终把师生生命安全和身体健康放在首位,毫不放松加强疫情常态化防控;要多渠道保障高校毕业生就业,创新工作方式方法,努力让毕业生顺利就业;要保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,拿出“不达目的绝不罢休”的拼搏劲头,聚焦学校教育事业发展,把全会精神转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

  内蒙古民族大学党委中心组成员、全校处级领导干部参加会议。