呼伦贝尔职业技术学院正式启动“十四五”规划编制工作

高校动态 时间:2020-08-01 03:46:59

  近日,呼伦贝尔职业技术学院召开党委(扩大)会议,就高起点开局、高标准开展、高质量推进学院“十四五”规划编制工作作出部署。学院党委书记李广林主持会议。

  会议审议通过了《呼伦贝尔职业技术学院“十四五”发展规划编制工作方案》(以下简称《方案》)。

  会议指出,“十四五”时期是我国加快推进教育现代化战略部署的关键时期,也是学院实现高质量内涵式发展的重要时期,必须要抓住和用好这一实现学院科学发展、跨越发展的窗口期和机遇期。科学编制学院“十四五”发展规划,关乎学院未来发展全局,关乎优化专业结构布局、深化产教融合、校企合作和全面提升办学质量,对于建成特色鲜明的现代化优质高职院校具有积极意义。

  会议强调,规划编制工作既涉及学院的顶层设计,又与学院每名教职工息息相关,各部门要全力支持、积极参与、建言献策,分析和研判好事业发展面临的新形势新使命,谋划和布局好学院下一阶段发展的新思路新举措。

  会议要求,要高度重视、凝聚共识,充分认识规划编制工作重要的理论意义、现实意义和战略意义,切实把思想和行动统一到学院党委关于“十四五”规划编制工作的决策部署上来。要统筹安排、协调配合,按照《方案》确定的任务分工和时间节点,把握编制进度、督促整体推进、密切沟通配合;特别是各编写组要早谋划、早着手,主动对接、有效沟通、同步推进,确保规划编制工作高效有序推进。要加强学习,充分调研,利用好暑假时间,加强对国家、自治区和市里最新部署要求的学习,把握形势,吃透政策;广泛开展调查研究,充分听取广大教职工的意见建议,使规划既有高站位,又具操作性,真正成为取之于教职工、施之于教职工、惠之于教职工的顶层设计。

  呼伦贝尔职业技术学院领导班子和各部门主要负责人参加了会议。