兴安职业技术学院在全国“1+X”智能财税职业技能等级考证通过率达到100%

高校动态 时间:2020-07-31 03:47:06

  近日,兴安职业技术学院传来捷报,2020年全国“1+X”智能财税职业技能等级证书考试通过率为100%。为进一步推进“1+X”证书制度试点工作,促进学院的“双高”建设,财经与公共管理系承接2020年全国1+X智能财税等级考证工作。秉承学院“课证融通,工学结合”的现代职业教育理念,加强学生岗位实操能力,提高考试过关率,培训教师日夜奋战,于6月29日完成了考点各项工作。

  兴安职业技术学院高度重视本次“1+X”智能财税考证工作,考证机关中联集团和学院分管领导共同担任本次考试的巡考员,按照《1+X智能财税职业等级认证管理办法(试行)》有关规定,对本次考试的59名考生进行严格的监督检查,整体考试组织工作井然有序,实施过程人员分工职责明确。

  “1+X”制度是中国特色职教发展模式的一项重大制度创新和基础性工程。2019年10月12日,兴安学院入选全国第二批“1+X”智能财税证书试点院校。学院项目组积极推进试点各项工作,开启老师们由课堂讲师到企业培训师转变的征程,推动了“三教”改革。此次考试不仅提高了学生专业技能,调动了学生的学习积极性,也进一步促进了教师的发展和专业教学改革,达到了以考促教、以考促学、以考促改、以考促建的目的。