内蒙古民族大学与通辽市人民政府签署全面战略合作框架协议

高校动态 时间:2020-07-31 03:47:05

  近日,内蒙古民族大学与通辽市校地合作座谈会暨签约仪式举行。市委书记冯玉臻、内蒙古民族大学党委书记陈永胜出席仪式并讲话。市委副书记、代市长郭玉峰,学校党委副书记、校长赵东海分别代表市人民政府、内蒙古民族大学签署全面战略合作框架协议。

  根据协议,市校双方将在教育、人才和创新基地建设、医疗卫生和科研领域合作、高校毕业生就业、干部挂职锻炼、学校基础设施建设等20多个领域开展务实合作,市校并肩、合力书写新时代通辽发展新篇章。

  冯玉臻对合作协议的签订表示祝贺,向一直以来为地区经济社会发展和民族团结进步事业做出积极贡献的内民大表示感谢,并简要介绍了通辽市经济社会发展情况。他指出,市政府与内民大签署全面战略合作框架协议,既是双方面向未来、共谋发展的一项重要战略举措,也标志着市校合作、市校共建又迈出了更为坚实的步伐。

  陈永胜强调,多年来,内蒙古民族大学重视与通辽市的合作,把突出抓好开放与合作作为基础性和全局性工作,这是学校坚持“务实办学、创新办学、开放办学、特色办学”的理念,不断深化综合改革,促进科学发展、内涵发展和转型发展的必然选择。内蒙古民族大学将扎实履行协议的各项内容,与通辽市委、市政府一道,充分发挥人才培养的示范作用、学术研究的引领作用、区域发展的推动作用、高端人才的集聚作用、国际合作的促进作用和文化建设的辐射作用,有效融入地方经济社会发展各领域,精准对接地方发展需求,不断提升高校服务地方经济社会发展的能力和水平,为“十四五”开局之年打下坚实基础,助力通辽市实现率先发展,为通辽市打造蒙东教育、科技、文化高地提供民大支撑。

  赵东海在总结讲话中指出,近年来,通辽市加大了对学校的支持力度,双方已经在市校合作方面迈出了坚实的步伐。签署合作框架协议,将全面推进双方在科技、文化、教育、产业等领域的全方位合作,开启新时代通辽市与内蒙古民族大学携手发展、深度合作、共创未来的崭新篇章。学校在“双一流”建设的进程中,将秉持“先立地、再顶天”的原则,为通辽市打造内蒙古东部教育、科技、文化高地提供民族大学的文化、智力和团队支持,将专业学科优势体现出来,学校有决心、有信心、有能力把市校合作签署的内容落地落实,为通辽市的发展建设作出新的更大贡献。

  通辽市委办公室、市政府办公室、发改委、教育局、工信局、财政局、人社局、科技局、农牧局、文旅广电局、卫健委、蒙中药办、通辽经济技术开发区的主要负责同志出席会议;内蒙古民族大学党委副书记李文阁,党委委员、副校长任军,党委委员、副校长修长百,党委委员、纪委书记白跃华,党委委员、宣传部长格根哈斯及专家代表,相关学院和部门负责人等参加会议。