乌兰察布市察哈尔右翼后旗旗长一行与内蒙古工业大学对接战略合作事宜

高校动态 时间:2020-07-30 03:47:05

  为进一步加强校地合作,全面推进校地双方优势互补、互惠共赢、共同发展,近日,乌兰察布市察哈尔右翼后旗旗长高永斌、副旗长胡岩峰等一行11人,到内蒙古工业大学对接校地战略合作事宜。校党委书记刘志彧,校党委副书记、校长姚德,副校长栗文义出席座谈交流会。

  会上,高永斌就察右后旗旗情概况、园区建设情况、产业发展现状及方向进行了介绍。胡岩峰对察右后旗工业发展现状、精细化工产业等进行了说明。

  高永斌表示,察右后旗与内蒙古工业大学有着深入合作的历史,双方在产学研方面拥有广阔的合作空间,真诚期待通过战略合作的开展,在科技成果转换、人才培养、招商引资等方面开展深层次务实合作,做好工业产品精深加工“大文章”,加强科研成果转化,推动工业经济高质量发展。

  栗文义表示,学校与察右后旗十几年的合作经验,为后续开展更高层次、更深领域的全方位合作奠定了良好基础。希望校地双方就各个合作领域开展深入交流,不断细化合作内容,积极打造校地合作典范。

  姚德表示,察右后旗资源富集、工业经济发达、基础设施完善、文化底蕴深厚、民风纯正,让人印象深刻。学校化工、材料等优势学科的多个科研成果对于双方合作具有很高的匹配度,合作前景广阔。希望双方今后在校地战略长效合作机制上下功夫,发挥双方优势,构建合作平台,开展深层次对接交流,促成合作实实在在落地开花。

  座谈会后,内蒙古工业大学与察右后旗人民政府签署了“十四五”规划校地战略合作协议以及高校与地方政府战略合作协议。

  产业技术转移中心、化工学院、材料科学与工程学院、经济管理学院相关负责人参加了会议。