内蒙古医科大学党委副书记、校长与包头临床医学院院长进行座谈交流

高校动态 时间:2020-07-26 23:15:26

 

 

  近日,内蒙古医科大学党委副书记、校长赵云山与包头临床医学院院长胡江一行就包头临床医学院编制“十四五”发展规划相关事宜进行了座谈交流。

  胡江院长就包头临床医学院“十三五”发展规划期间建设情况、取得的成绩以及编制“十四五”发展规划基本设想进行了简要介绍;赵云山就学校“三位一体”办学特色、教育教学资源、临床医学院办院规划等情况进行了简要介绍,并就临床医学院建设规划、教育教学方法、同质化管理、学生管理、党团建设、网络互联互通等方面工作提出了明确要求。

  赵云山强调,学校规划建设临床医学院要充分借鉴国内先进发达省市办院办学经验,紧跟国际临床医学教育教学改革方向和发展模式,按照《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》要求,结合自身特点,开展工作。“十四五”期间,学校与各临床医学院将在教学、科研、人事等诸多方面建立更加广泛的合作,力争全方位深度融合。

  内蒙古医科大学党委委员、副校长鲁海文,党政办公室副主任安志新,实践教学部主任王进文,教务处副处长薛明明,学生工作处副处长张强,招生就业处副处长徐松美,包头临床医学院党委副书记赵强,副院长赵瑞平,科研、教学部主任贺钢枫,院长助理姜长春、张茂参加座谈会。