内蒙古大学召开“十四五”规划编制工作启动会

高校动态 时间:2020-07-26 23:15:26

  近日,内蒙古大学召开“十四五”规划编制工作启动会。校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆,副校长张吉维出席会议并讲话。

  陈国庆在讲话中就做好学校“十四五”规划提出3点要求:一是充分做好“十三五”规划的盘点收官,进一步修改完善好“十三五”规划总结评估报告;二是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神和考察内蒙古大学的重要指示精神,充分分析国内外发展形势、新时代高等教育的任务、教育部对高等教育的部署,科学制定“十四五”规划;三是立足特色建设、聚焦内涵发展,统筹部区合建和“双一流”建设,阐明支持政策需求和放管服落实举措,持续推进六大战略和六大改革。

  张吉维在讲话中要求各部门加强调研和讨论,精确“十三五”总结数据,明晰“十四五”规划中的建设思路。相关部门要结合自治区“十三五”教育发展规划等相关文件要求和学校“双一流”建设工作安排,制定“十四五”规划编制提纲,分解布置各部门具体工作任务。

  朱炳文在总结讲话中指出,学校“十四五”规划编制工作现在正式启动,“十四五”规划要全面落实习近平总书记“办好一流大学”的嘱托,要从综合实力、文化建设、人才培养、师资队伍等四个层面加强重点建设,紧抓部区合建机遇,强化对口合作和人才引进,对接服务自治区经济社会发展,加快推进学校“双一流”建设。

  内蒙古大学相关部门负责人参加了会议。