锡林郭勒职业学院党委召开第十一次党委会暨第五次中心组学习会

高校动态 时间:2020-07-26 23:15:25

  近日,锡林郭勒职业学院召开锡林郭勒职业学院党委第十一次党委会暨第五次中心组学习会,学习传达中央办公厅关于意识形态重要文件精神,对当前意识形态领域存在的重点问题进行剖析和梳理并部署工作。学院党委书记朝洛蒙主持会议。

  会上,朝洛蒙传达了《关于当前意识形态领域情况的通报》,并对进一步做好今后意识形态工作作出部署。

  朝洛蒙强调,意识形态工作是阶段性工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,需要抓住重点、攻坚克难、狠抓落实。学院各单位对意识形态工作要高度重视,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理。

  对今后进一步做好意识形态工作朝洛蒙指出,一要强化对意识形态工作极端重要性的认识,提高政治站位,牢牢把握意识形态的领导性、主动权。二要进一步梳理和研判意识形态领域存在的突出问题,要落实好意识形态责任制,各部门各院系要开展自查,建章立制,对存在的问题精准施策。三是放假前各部门各系要组织教职员工召开意识形态工作会议,明确意识形态部署要求,掌握教师思想动态。

  锡林郭勒职业学院有关负责人参加了会议。