阿拉善盟教体系统党工委组织开展纪念建党99周年系列主题活动

德育工作 时间:2020-07-31 03:48:01

  为激励和引导盟直教体系统广大党员干部大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心、牢记使命,立足本职作贡献、建功立业新时代,以良好的精神状态推动全盟教育体育事业高质量发展,7月1日,阿拉善盟教体系统党工委组织开展了纪念中国共产党成立99周年系列主题活动。

  慰问送温暖,激励党员担当作为。七一前夕,盟教体系统党工委慰问了部分老党员、困难党员和新冠肺炎疫情防控及教育教学一线优秀党员教师,送去党组织的关怀和温暖,激励广大党员干部担当作为、砥砺前行。

  讲专题党课,着力提升党性修养。盟教体系统党工委委员,盟教体局党组成员、副局长冯颖尊为盟直教体系统广大党员干部作了《锤炼党性担当作为决战决胜脱贫攻坚》专题党课。党课结合教育体育工作实际,从脱贫攻坚的重大意义,脱贫攻坚的国家格局、教育扶贫的国家行动、教育扶贫的地方行动及锤炼党性修养,践行使命担当,决战决胜脱贫攻坚五个方面,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义和深远影响,全面总结了近年来全盟教育领域扶贫工作取得重要成绩,为夺取全盟教育领域扶贫工作吹响了冲锋号。

  同唱国际歌,不断牢记革命精神。盟教体系统党工委组织盟直教体系统广大党员干部同唱国际歌,进一步激发了广大党员干部爱党、爱国热情,增强了党员的国家意识、民族意识、政治意识和忧患意识,激励了广大党员干部不忘初心、凝心聚力、干事创业,奋力书写阿拉善教育体育改革发展更加辉煌灿烂的新篇章。

  重温入党誓词,始终坚定理想信念。在鲜红的党旗下,盟直教体系统广大党员干部庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。宣誓活动让系统内广大党员干部再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记中国共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,引导广大党员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的热情投身到工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

  发放捐款收据,彰显党员初心使命。新冠肺炎疫情发生以来,盟直教体系统广大党员干部积极响应党组织号召,一呼百应,踊跃捐款,疫情期间,盟直教体系统163名党员通过线上线下捐款方式累计捐款金额达2.84万元。为表达对盟直教体系统广大党员干部坚守初心、甘于奉献精神的勉励和感谢,盟教体系统党工委举行了新冠肺炎疫情防控党员捐款收据发放仪式,一张张红色捐款收据,见证着广大党员干部的善举和大爱,他们用实际行动诠释了一名党员初心和使命的重量。

  评比展示微党课,激发组织生活活力。为更好地引导和激励盟直教体系统广大党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史和改革开放史,5—6月,盟教体系统党工委组织开展了盟直教体系统“讲党史·悟初心”微党课评比展示活动。在前期初评的基础上,“七一”当天共有7名党务干部现场展示微党课并为获奖选手颁发奖项。本次微党课评比展示活动,进一步激发了系统内广大党员干部的自我教育的潜力,不断增强了党课的吸引力,让广大党员由“被动听党课”转变为“主动轻松学党课”,激活了各党支部打造学习型党组织的生机和活力。