乌海市教育局实施银龄计划助力优教普惠区建设

德育工作 时间:2020-07-26 23:15:28

  为深入贯彻落实全国、全区、全市教育大会精神,充分发挥乌海市优秀教育人才的示范引领作用,更好地服务一线教学、服务市基础教育,乌海市教育局紧紧围绕优教普惠区建设和增加优质教育资源供给,组织实施全市中小学银龄计划。

  银龄计划招募的人员范围为有奉献精神、愿意为基础教育出力、愿意承担相应工作、教育教学经验丰富、有独到的教学方法、有先进的教育理念、有较高的知名度和认可度、专业能力强的退休校长、教研员、特级教师、骨干教师。

  下一步,乌海市教育局将组成退休人才库,按照“需求为本、形式灵活”的原则,根据退休教育人才的专业特长组织开展教育教学视导和诊断评价,参与全市中小学相关考试的命题、评卷及考试分析工作,参加各类评比、比赛的评委工作,指导青年教师成长和为全市教育发展工作建言献策等工作,进一步发挥退休教育人才在教育系统的示范和辐射作用,进而带动全市学校教育教学和管理水平的提升。