2020年锡林郭勒盟初中毕业生升学体育考试工作顺利结束

德育工作 时间:2020-07-30 03:48:07

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,按照锡林郭勒盟统一安排,6月15日至22日,锡林郭勒盟教育局对全盟8555名中考报名学生组织开展了2020年全盟初中毕业生升学体育考试工作。

  为确保体育考试顺利进行,锡林郭勒盟教育局依据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》评分标准,结合当前疫情防控工作实际情况,制定了《锡林郭勒盟2020年初中毕业生升学体育考试修订方案》,成立了初中毕业生升学体育考试领导小组,统筹组织、指导全盟初中毕业生升学体育考试工作,各旗县市(区)教育行政部门分别成立了初中毕业生升学体育考试工作小组,切实加强对本次考试工作的领导和管理。

  6月15日至22日,锡林郭勒盟教育局组成4个巡视组,就各地各考点考风考纪、组织实施等进行了巡考,要求各地各校要牢固树立安全意识,高度重视体育考试安全工作。考试过程中,领导小组精心安排,各校组织严密,全体考务工作人员严格程序、分工协作,保障了本次全盟初中毕业生升学体育考试工作公开、公平、公正地进行。