锡林郭勒盟教育局加大对教育系统建设项目督促指导力度

德育工作 时间:2020-07-30 03:48:06

  近日,锡林郭勒盟教育局深入锡林郭勒盟部分旗县对义务教育薄弱环节改善与能力提升和厕所改造项目进展情况进行了督促指导。

  指导组先后深入锡林郭勒盟多伦县、正蓝旗、太仆寺旗的28所学校项目建设现场,实地查看了项目建设情况,听取了相关工作情况汇报,了解了项目推进过程中存在的困难和问题,并对检查中发现的问题提出了具体建议。

  指导组要求,各项目实施学校要主动履行职责,加强与相关部门的沟通协调,积极创造有力条件,为项目顺利推进提供有力保障;要紧盯时间节点,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加快施工和设备采购及资金拨付进度,为后期工作预留充足时间,确保工程项目如期交付使用;要坚持问题导向,找准项目建设推进中的薄弱环节,聚力攻坚,全力解决遇到的困难和问题,针对个别项目进度缓慢等问题,要拿出具体措施,立即整改,扎实推进,确保工作做实、做细、做深。

  截至目前,锡林郭勒盟义务教育薄弱环节改善与能力提升项目已完成政府采购资金3638.48万元。正蓝旗、多伦县共8所学校中小学厕所改造项目已开工、开工面积1120平方米,太仆寺旗、苏尼特右旗正在完善前期手续,即将开工建设。