自治区政协副主席刘新乐到鄂尔多斯市蒙古族学校调研

德育工作 时间:2020-07-26 23:21:43

  近日,自治区政协副主席刘新乐一行组成调研组深入鄂尔多斯市蒙古族学校,就民族教育政策的落实、学校整体办学思路、意识形态领域、民族团结、规范办学、师生减负等情况进行了调研。

  调研组先后深入学校图书馆、实验室、体育馆、宿舍楼、教学楼、演艺馆和民族展览馆,通过听取工作汇报、实地走访等方式展开调研。刘新乐对鄂尔多斯市蒙古族学校近年来所取得的工作成绩给予了肯定。

  刘新乐强调,在新的历史时期,鄂尔多斯市蒙古族学校要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守不忘发展民族教育初心,牢记培养民族人才使命,进一步挖掘和发展办学特色,充分利用各方面的优质资源,优化教育教学管理机制,严格规范办学行为,切实减轻教师学生的压力,全面做好特色民族教育研究工作,培养出更多的少数民族优秀人才,把鄂尔多斯市蒙古族学校建成师生幸福感强、人文素养好、社会满意度高、办学特色鲜明的蒙古族学校示范校,谱写发展民族教育的新篇章。

  鄂尔多斯市教育体育局党组成员、副局长朝戈及相关部门负责人陪同调研。