二连浩特市教育科技局牵头联合各部门对全市校外培训机构复课检查

德育工作 时间:2020-07-26 23:15:29

 

 

  近日,二连浩特市教育科技局联合卫生健康委员会、应急管理局、市场监督管理局、人力资源社会保障局、民政局、公安局、消防大队等部门,对取得办学许可并持有市场监督部门办理的营业执照,面向中小学生开展科学类教育培训的校外培训机构进行复课检查。

  二连浩特市教科局制定了《校外培训机构复课核验标准》,联合各部门利用查阅资料和实地查看等方式,对办学场所内外、技防物防、人员制度、清洁消杀等工作进行专项检查评估,确保防控条件达标。可复课的校外培训机构提前向学员、家长发放《复课告知书》,每家复课的校外机构必须填写复工复课申请(承诺)表。

  此次检查针对校外培训机构存在的环境卫生不合格、灭火器未年检、营业执照不符规定等问题提出具体整改要求。

  截止目前,全市共计19家校外培训机构,15家已逐一验收,可复课,其他4家等待下批次的验收。