乌海市教育局稳步推进特长生培养工作

德育工作 时间:2020-08-01 03:47:57

  为深入推进普通高中育人方式改革,促进教育教学模式创新发展,满足家长的多样性诉求和学生个性化发展需求,近日,乌海市教育局副局长肖西田带队深入乌海市六中开展调研。

  此次调研活动是继5月7日在乌海市六中召开“常态化疫情防控下帮助和促进特长生发展”家长座谈会之后的第二次调研活动。调研中,肖西田一行实地了解了乌海市六中特色化办学和特长生培养工作的进展情况及存在的问题与困难,乌海市六中就近期开展的特长生培养工作推进情况进行了汇报,就存在的问题和困难进行了交流。

  肖西田肯定了学校的近期工作成效,并就下一步特长生培养工作提出四点要求,一是加强宣传科学性和针对性,邀请专业人员做好学生特长潜质评估工作,指导学生选择适合自己发展的专业;二是加强高考政策、高等院校招生政策的研究,实施“一生一案”,实现对特长生的精准指导;三是加强统筹推进,制定特长生发展规划,遵循特长生培养规律,绵绵用力,稳步推动特长生培养工作取得实效;四是加强和高校的联系,邀请高校招生负责人、教师等走进乌海,走进学校,对乌海市特长生进行专业指导,提升特长生水平。