阿拉善盟左旗召开2020年高考安全工作会议

德育工作 时间:2020-08-01 03:47:57

  近日,阿拉善盟左旗召开2020年普通高考安全工作会议。

  会议传达学习了全国、自治区、全盟2020年高考安全工作会议精神和《新冠肺炎疫情防控常态下国家教育考试组考防疫工作指导意见》文件精神,就阿左旗2020年高考考试组织和疫情防控工作进行了安排部署。

  会议指出,各部门要充分认识2020年高考所面临的特殊性、复杂性和不确定性,提高政治站位、深化思想认识,以高度的责任感,加强组织领导,狠抓责任落实。坚持高标准、严要求,压实责任,严格督促检查,严格执纪问责,筑牢高考安全防线。

  会议要求,各部门要进一步明确职责,成立工作领导小组,建立健全工作制度,制定应急预案,按照分级管理、逐级负责的原则,层层落实责任。考点学校要密切配合各部门,做好考试和疫情防控各项工作。各学校要针对疫情防控、考试及志愿填报工作做好宣传、教育和培训,要及时关注考生的精神状态,加强心理疏导。

  会议强调,要树立以人民为中心的理念履行工作职责,严把疫情防控关口,切实保障考生生命安全和身体健康。各部门要把协助抓好高考工作作为当前一项重要的政治任务,增强工作的主动性、责任感,以严密的措施、严格的纪律和严谨的作风,做好高考组织、协调、安全和服务工作,努力营造安全、公平、公正的考试环境,确保高考工作顺利、有序。

  阿拉善盟左旗招委会成员单位负责人参加了会议。