“为爱携手、情暖侨心” ——自治区侨联向内蒙古海外留学师生发放“爱心防疫包”

新闻中心 时间:2020-07-31 03:46:00

  近日,由自治区侨联精心准备的“爱心防疫包”活动受到了内蒙古海外留学师生的广泛关注。在自治区教育厅和驻呼高校协助下,“爱心防疫包”将送到每一位内蒙古海外留学师生手中。“爱心包中既有口罩,也有防护手套,这些应急物资解决了学生们的燃眉之急,也缓解了老师和家长心中的担忧。”内蒙古财经大学国际合作与交流处周雅丽老师说。

  一份“爱心防疫包”

  

  自治区教育厅积极对接自治区侨联组织的“爱心防疫包”活动,协调联系呼和浩特地区高校海外师生,给他们送去物资、温暖和爱心。

  爱心包表面印制着两匹马,马是内蒙古的象征,两匹相依的母子马体现了祖国对海外留学师生的牵挂

  爱心包里还特别放置了一封给远方亲人的家书,寄托着祖国、社会、学校和家长对远方学子的殷切期望和思念

  一份份“爱心防疫包”越过千山万水传递着祖国母亲对海外学子的亲切嘱托,在海外留学的内蒙古师生一定要做好个人防护,避免去人群聚集的地方,保障自身安全,顺利完成学业。